Login / Registro

Servicios de bar y cafetería

SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA (HOTR0508)

-100% Gratuito.

-Modalidad Presencial.

-Duración: 640 horas. (Incluye 80 horas de prácticas en empresas)

-Fecha inicio prevista: Septiembre 2021.

-Titulación oficial del Certificado de Profesionalidad.

EDICIONES DISPONIBLES

Expediente 98/2020/LJ/16

LISTADO DE ALUMNOS

EXPEDIENTE 98/2020/LJ/16/14-1 (TURNO DE MAÑANA): Puedes consultar el listado provisional de admitidos en el turno de mañana aqui.

OBJETIVO

Aprender a realizar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza.

Ejerce tu actividad profesional por cuenta propia o  por cuenta ajena, en negocios del sector de la restauración.

MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. (70 horas)

MF1047_2: (Transversal) Bebidas. (80 horas)

MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)

MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. (50 horas)

MF1050_2: Gestión del bar-cafetería. (120 horas)

  • UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería. (90 horas)
  • UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. (30 horas)

MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)

MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)

MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales de Servicios de Bar y Cafetería (80 horas)

-Estar inscritos en la Oficina de Empleo como demandante de empleo.

-Disponer de alguna de las siguientes titulaciones:

– Estar en posesión del Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.

– Cumplir los requisitos se acceso al ciclo formativo de grado medio (por estar en posesión de un título de Técnico/a o de Técnico/a Auxiliar,o tener superado el segundo curso de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP), o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

– Estar en posesión de otro Certificado de Profesionalidad del mismo nivel.

– Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.

– Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años o de 45 años.

– Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento esa formación (existen pruebas para acreditar dichas competencias).

– Solicitud oficial cumplimentada.

– Fotocopia de DNI. (por ambas caras)

– Fotocopia de titulación académica. (Ver requisitos)

– Fotocopia de tarjeta demanda de empleo con periodos de inscripción.

Realizando con éxito el curso, conseguirás un diploma oficial del Certificado de Profesionalidad.

La selección del alumnado se realiza mediante:

  • Sesión colectiva a los candidatos
  • Entrevista individual a los candidatos

En la selección del alumnado se tendrá en cuenta:

* Formación y cualificación.

* Experiencia profesional previa en el sector de la hostelería.

* Periodo de inscripción en el SAE.

* Menores de 30 años.

* Disponibilidad horaria y temporal para realizar el curso.

Centro de Formación, Iniciativa y Apoyo a la Actividad Empresarial (CECO)
Jardines Virgen de la Estrella nº1, 14006 – Córdoba.

Email: forma2@ceco-cordoba.es

Teléfono: 957 49 71 11

Este Certificado de Profesionalidad tiene las siguientes salidas profesionales en negocios de hostelería y restauración:

    • Barman
    • Camarero de bar y de cafetería
    • Camarero de barra
    • Dependiente de cafetería
    • Encargado de bar y cafetería
    • Jefe de barra de bar y de cafetería

O montar tu propio negocio con las competencias adquiridas!

X