SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA (HOTR0508)
EDICIONES DISPONIBLES
Expediente 98/2020/LJ/16
Expediente 98/2021/LJ/26
LISTADO DE ALUMNOS
EXPEDIENTE 98/2021/LJ/26/14-1 (TURNO DE TARDE): Puedes consultar el listado definitivo de seleccionados en el turno de tarde aqui.
OBJETIVO
Aprender a realizar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza.
Ejerce tu actividad profesional por cuenta propia o por cuenta ajena, en negocios del sector de la restauración.
MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. (70 horas)
MF1047_2: (Transversal) Bebidas. (80 horas)
MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)
MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. (50 horas)
MF1050_2: Gestión del bar-cafetería. (120 horas)
- UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería. (90 horas)
- UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. (30 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)
MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales de Servicios de Bar y Cafetería (80 horas)
-Estar inscritos en la Oficina de Empleo como demandante de empleo.
-Disponer de alguna de las siguientes titulaciones:
– Estar en posesión del Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
– Cumplir los requisitos se acceso al ciclo formativo de grado medio (por estar en posesión de un título de Técnico/a o de Técnico/a Auxiliar,o tener superado el segundo curso de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP), o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
– Estar en posesión de otro Certificado de Profesionalidad del mismo nivel.
– Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
– Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años o de 45 años.
– Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento esa formación (existen pruebas para acreditar dichas competencias).
– Solicitud oficial cumplimentada.
– Fotocopia de DNI. (por ambas caras)
– Fotocopia de titulación académica. (Ver requisitos)
– Fotocopia de tarjeta demanda de empleo con periodos de inscripción.
Realizando con éxito el curso, conseguirás un diploma oficial del Certificado de Profesionalidad.
La selección del alumnado se realiza mediante:
- Sesión colectiva a los candidatos
- Entrevista individual a los candidatos
En la selección del alumnado se tendrá en cuenta:
* Formación y cualificación.
* Experiencia profesional previa en el sector de la hostelería.
* Periodo de inscripción en el SAE.
* Menores de 30 años.
* Disponibilidad horaria y temporal para realizar el curso.
Centro de Formación, Iniciativa y Apoyo a la Actividad Empresarial (CECO)
Jardines Virgen de la Estrella nº1, 14006 – Córdoba.
Email: forma2@ceco-cordoba.es
Teléfono: 957 49 71 11
Este Certificado de Profesionalidad tiene las siguientes salidas profesionales en negocios de hostelería y restauración:
-
- Barman
- Camarero de bar y de cafetería
- Camarero de barra
- Dependiente de cafetería
- Encargado de bar y cafetería
- Jefe de barra de bar y de cafetería
O montar tu propio negocio con las competencias adquiridas!