SERVICIOS DE RESTAURANTE (HOTR0608)
EDICIONES DISPONIBLES
Expediente 98/20201/LJ/26
Expediente 98/2020/LJ/16
OBJETIVO
Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Desarrollar una actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, en el equipo de trabajo de un jefe de restaurante o sala.
MF1052_2: Servicio en restaurante. (130 horas)
- UF0258 Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante (40 horas)
- UF0259 Servicio y atención al cliente en restaurante (50 horas)
- UF0260 Facturación y cierre de actividad en restaurante (40 horas)
MF1048_2: Servicio de vinos. (90 horas)
MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. (50 horas)
MF1054_2: Servicios especiales en restauración. (80 horas)
MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
MF1051_2: Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)
MP0061 Módulo de prácticas profesionales no laborales de Servicios de Restaurante (80 horas)
NOTA:
La formación establecida en el modulo formativo de “Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería” garantiza el nivel de conocimientos necesarios para la obtención del carné de manipulación de alimentos, según la normativa establecida por las administraciones competentes.
-Estar inscritos en la Oficina de Empleo como demandante de empleo.
-Disponer de alguna de las siguientes titulaciones:
– Estar en posesión del Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
– Cumplir los requisitos se acceso al ciclo formativo de grado medio (por estar en posesión de un título de Técnico/a o de Técnico/a Auxiliar,o tener superado el segundo curso de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP), o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
– Estar en posesión de otro Certificado de Profesionalidad del mismo nivel.
– Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
– Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años o de 45 años.
– Tener las competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento esa formación (existen pruebas para acreditar dichas competencias).
– Solicitud oficial cumplimentada.
– Fotocopia de DNI. (por ambas caras)
– Fotocopia de titulación académica. (Ver la exigida en la pestaña “Requisitos de acceso”)
– Fotocopia de tarjeta demanda de empleo con periodos de inscripción.
Realizando con éxito el curso, conseguirás un diploma oficial del Certificado de Profesionalidad.
La selección del alumnado se realiza mediante:
- Sesión informativa a los candidatos
- Entrevista individual a los candidatos
En la selección del alumnado se tendrá en cuenta:
* Formación y cualificación.
* Experiencia profesional previa en el sector de la hostelería y actitud ante la formación
* Periodo de inscripción en el SAE.
* Edad.
* Disponibilidad horaria y temporal para realizar el curso.
Este Certificado de Profesionalidad tiene las siguientes salidas profesionales en negocios de hostelería y restauración, como son:
– Camarero.
– Camarero de Sala o Jefe de Rango.
– Jefe de sector de restaurante o sala.
O montar un negocio propio con las competencias adquiridas!
Centro de Formación, Iniciativa y Apoyo a la Actividad Empresarial (CECO)
Jardines Virgen de la Estrella nº1, 14006 – Córdoba.
Email: forma2@ceco-cordoba.es
Teléfono: 957 49 71 11